Siapa yang suka tekwan tanpa ikan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan tekwan
- 150 gr
tepung - 150 gr
sagu tani - 4 biji
bawang putih haluskan bersamaan garam, lada - Bahan kuah
- Air secukupnya untuk buat kuah
- 7
Bawang putih - 8
Bawang merah - Lada
- Daun bawang
- Pelengkap
- Bihun jagung
- Bawang goreng
- Daun seledri
- Jeruk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat tekwan tanpa ikan :
Langkah pembuatan
- 4biji bawang putih yg sudah di haluskan tdi campurkan air 400ml rebus sampai mendidih
- Siapkan baskom masukan tepung lalu campurkan air panas tadi aduk² lalu campurkan sagu. Aduk sampai rata
- Jika sudah tercampur rata, pentili menggunakan tangan masukan ke dalam air yg sudah disiapkan untuk merebus, campur sedikit minyak. Lakukan sampai adonan habis.
- Haluskan bawang merah bawang putih lada dan sedikit bubuk penyedap rasa tekwan.
- Tumis bumbu sampai harum, lalu masukan air secukupnya untuk kuah tekwan.
- Tambahkan garam, penyedap rasa. Tes rasa jika sudah masukan potongan daun bawang.
- Jika sudah mendidih. Silahkan di hidangkan
Semoga resep tekwan tanpa ikan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.