Siapa yang suka tekwan tanpa ikan yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 7 sdm munjung
tepung sagu/tapioka - 4 sdm
tepung terigu - 1 sdm
kaldu jamur - 1/2 sdt
garam - 1 sdt
bawang putih bubuk - 150 ml
air panas (air mendidih) - Bahan lainnya
- Secukupnya
air untuk merebus - 1 sdm
minyak
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat tekwan tanpa ikan :
Langkah pembuatan
- Campur bahan kering, aduk. Didihkan air
- Tuang air panas ke adonan, aduk sampai tercampur rata. Cubit2 adonan. Didihkan air, masukkan 1 sdm minyak kemudian masukkan adonan yang sudah dicubit2. Masak sampai adonan mengapung
- Angkat dan tiriskan. Siap digunakan. Bisa juga buat teman makan mi. Saya bikin mi instan pake tekwan. Enak juga.
Semoga resep tekwan tanpa ikan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.