Siapa yang suka ayam bakar pedas bumbu merah yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
ayam potong 8 - 350 ml
air kelapa - 2 lembar
daun salam - 2 batang
sereh - 2 sdm
gula merah - lengkuas
- 10 buah
cabe merah besar - 5 butir
kemiri sangrai - 8 siung
bawang putih - 15 siung
bawang merah - sesuai selera
cengek domba - 1 sdm
garam - 1 sdm
kecap manis - 1/2 sdm
kaldu jamur atau kaldu sapi
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat ayam bakar pedas bumbu merah :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cengek domba, kemiri menggunakan blender tambahkan sedikit air
- Cuci bersih ayam, masukan ke dalam panci ayam yang sudah di cuci dengan bumbu halus yg sudah di blender
- Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, garam, gula merah, air kelapa, kecap manis dan kaldu jamur/ sapi
- Ungkep sampai airnya bersisa 1/2nya
- Koreksi rasa, kemudian lanjut ungkep sampai air habis
- Ambil ayamnya kemudian bakar menggunakan olesan sisa bumbu ungkepan
- Siap disajikan
Semoga resep ayam bakar pedas bumbu merah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.