Siapa yang suka ayam betutu kuah pedas yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ayam kampung (potong2) - 3
Daun jeruk - 2
Daun salam - 1 ruas jari
kunyit(haluskan)/sejumput kunyit bubuk - Bumbu rajang :
- 15
bawang merah - 8
bawang putih - 1 ruas
lengkuas - 1 ruas
jahe - 5 ruas jari
kencur - 5 batang
sereh - 15-20
cabe burung/cabe rawit(sesuai selera) - Bahan tambahan :
- Air
- Garam
- Penyedap (optional)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ayam betutu kuah pedas :
Langkah pembuatan
- Presto ayam kampung sekitar 15-30 menit,sisihkan.
- Rajang/chopper kasar semua bumbu rajang (manual lebih sedap)
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukan ayam,kunyit,bumbu rajang, daun jeruk dan daun salam.
- Pastikan ayam tenggelam dikuah, kemudian tambahkan garam,dan penyedap.
- Rebus kuah sampai ayam empuk,koreksi rasa. Matang,matikan. Nikmati dengan sepiring nasi
Semoga resep ayam betutu kuah pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.