Siapa yang suka ayam panggang pedas (bumbu merah) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ayam kampung size 600 – 700 ons - 5 buah
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 cm
jahe - 3 buah
kemiri sangrai - 1 sdt
ketumbar - 5 buah
cabe kriting - 1 liter
air - 5 sdm
kecap manis (bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera) - Secukupnya
gula - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat ayam panggang pedas (bumbu merah) :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas
- Rebus ayam yang sudah di bersihkan, masukan bumbu masak hingga kuah menyusut
- Panggang di oven, atau pan atau sesuai selera sesekali olesi dengan bumbu
- Ayam panggang siap dihidangkan
Semoga resep ayam panggang pedas (bumbu merah) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.