Siapa yang suka nasi hijau pandan yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 cup
beras - 250 ml
endapan pandan - 400 ml
santan kara - 1.150 ml
air - Total air+santan+endapan disesuaikan dgn ukuran beras
- 2 sdt
garam - 2 sdt
kaldu jamur - Bahan tumis diiris tipis :
- 8 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - Bahan cemplung :
- 5 lembar
daun salam sobek - 5 lembar
daun jeruk buang tulang - 5
sereh geprek - 1 ruas
jahe geprek - 1 ruas
lengkuas geprek - 2 lbr
pandan ikat (sy skip)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat nasi hijau pandan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih beras. Siapkan panci untuk mengaron beras.
- Ukur total air, santan dan endapan, campur dengan beras.
- Masukkan bahan cemplung dan tumisan duo bawang, masak hingga beras menjadi tanak.
- Setelah tanak, kukus beras hingga matang kurang lebih 20 menit
Semoga resep nasi hijau pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.