Siapa yang suka palmier genji yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan
- 1 lembar
puff pastry dingin (tidak beku) - 100 gr
gula pasir - 1/2 sdt
bubuk kayu manis - secukupnya
Tepung terigu
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat palmier genji :
Langkah pembuatan
- Taburi alas dengan terigu agar tidak lengket. Lalu gilas puff pastry hingga sedikit melebar dan tipis di tiap sisi.
- Campur gula dan bubuk kstu manis dalam wadah. Aduk – aduk merata.
- Lipat sisi atas dan bawah masing -masing 2 cm. Lipat terus sampai ketemu lipatan di tengah.
- Potong -potong sesuai dengan selera.
- Setiap potongan di masukkan dalam wadah yang berisi gula dan bubuk kayu manis. Gulingkan secara merata. Lalu panggang di oven.
Semoga resep palmier genji ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.