Siapa yang suka wedang bajigur yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 750 ml
santan dari 1/2 butir kelapa - 250 ml
air - 1/2 sdm
kopi bubuk, atau sesuai selera (saya 1 sdm) - 150 gr
gula aren, sisir - 1/2 sdt
garam - 1 lbr
daun pandan, simpulkan - 1 btg
kayu manis (kurleb 3 cm) - 3 butir
cengkeh - 50 gr
daging buah kelapa, kupas kulit arinya, iris kotak tipis - 4 lbr
roti tawar, potong kotak kurleb 3×3 cm
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat wedang bajigur :
Langkah pembuatan
- Panaskan air, masukkan gula aren, kopi, garam, daun pandan, cengkeh serta kayu manis, didihkan hingga gula larut.
- Saring air rebusan gula, tambahkan santan dan daging kelapa yg sudah diiris2, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Nikmati selagi hangat dengan taburan roti tawar.
Semoga resep wedang bajigur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.