Siapa yang suka roti pisang banjar yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
tepung terigu - 100 gr
gula pasir - 8 buah
pisang (talas / raja) - 400 ml
santan kental (dari 1/2 butir kelapa) - 50 gr
margarin (di cairkan) - 2 butir
telur - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
vanili bubuk - 1 tetes
perwarna kuning - 400 ml
air putih
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat roti pisang banjar :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya dan potong kecil-kecil pisang, juga cairkan margarin
- Rebus santan dengan di aduk-aduk sampai mengental / dari 400 ml sampai menjadi 100 ml
- Pertama-tama kocok telur dan gula sampai larut lalu masukan tepung, margarin cair, aduk sampai lembut sambil di masukan air sedikit-sedikit lalu masukan santan aduk lagi, terakhir masukan pisang lalu adonan di diam kan selama 30 menit dengan di tutup serbet
- Siap di masak di panci kue cubit / kue lumpur
- Lebih enak di hidangkan selagi hangat
Semoga resep roti pisang banjar ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.