Siapa yang suka tumis buncis daging ayam saus tiram yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
daging ayam, potong dadu (bisa juga di cincang halus) - 150 gram
buncis, potong2 - 1 buah
wortel, potong korek api - 1 batang
daun bawang, slice - Bumbu-Bumbu :
- 1/2 buah
bombay, slice - 1 sdm
bumbu dasar putih - 2 buah
cabai rawit, slice (resep asli tidak pake cabe) - 1 sdm
saus tiram - 2 sdm
kecap manis, (manda skip) - 1/2 sdm
kaldu bubuk - secukupnya
garam - 3 sdm
minyak goreng, untuk menumis - 50 ml
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat tumis buncis daging ayam saus tiram :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2
- Tumis bombay hingga harum, tambahkan bumbu dasar putih. Tambahkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih dan ayam empuk. masukkan sayuran, setelah sayuran setengah matang masukkan daun bawang, cabai, saus tiram kaldu bubuk. aduk rata. koreksi rasa. angkat dan hidangkan.
Semoga resep tumis buncis daging ayam saus tiram ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.