Siapa yang suka tumis ayam wortel buncis kecap telur puyuh bekal suami yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4
ayam fillet / bagian apa aja boleh - 5 butir
telur puyuh (sesuai selera) - 1 buah
wortel - secukupnya
Buncis - 1/2
bawang bombay - 1
bawang putih - Garam, kaldu ayam, kecap
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat tumis ayam wortel buncis kecap telur puyuh bekal suami :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan Cuci bersih ayam dan sayur Rebus telur puyuh, kupas
- Potong² ayam dan sayur sesuai selera (kebetulan disini wortel sy parut pakai parutan keju mams )
- Tumis bangbay cincang dan bawang putih (boleh di cincang/di geprek)
- Masukkan ayam, aduk² smp berubah warna
- Tambahkan telur puyuh, buncis dan wortel, tambahkan air sedikit, aduk rata
- Masukkan garam, kaldu ayam dan kecap sedikit, tes rasa
- Sajikan bersama nasi hangat ya mams
Semoga resep tumis ayam wortel buncis kecap telur puyuh bekal suami ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.