Siapa yang suka jasuke yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 4 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
Jagung Manis - 1 sdm
Mentega - 1 Sachet
Susu Kental Manis - Secukupnya
Keju Mozarella
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat jasuke :
Langkah pembuatan
- Kupas, cuci bersih dan pipil jagung manis
- Kukus jagung manis selama 15 menit hingga matang
- Taruh jagung manis ke dalam wadah dan beri mentega, aduk rata
- Campurkan susu kental manis dan aduk rata
- Dalam wadah alumunium foil, tata parutan keju mozarella lalu diatas nya diberi jagung, diatasnya diberi keju mozarella
- Kukus kembali selama kurang lebih 2 menit
- Angkat dan sajikan ❤
Semoga resep jasuke ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.