Siapa yang suka jasuke milo (tanpa skm) yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis - 1 sdm
margarine - 200 ml
air, untuk merebus - 1 sachet
milo 3 in 1, larutkan sampai dengan 100 ml air - 1 sdt
maizena, larutkan dengan sedikit air - Topping (sesuai selera):
- Keju parut
- Keju mozarella
- Meises
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat jasuke milo (tanpa skm) :
Langkah pembuatan
- Pipil jagung dan rebus bersama margarin, kira-kira 10 menit. Tiriskan.
- Rebus larutan susu milo, masukkan jagung dan larutan maizena. Masak hingga mengental.
- Taruh di wadah dan beri topping. Jika menggunakan keju mozarela bisa dihangatkan di microwave/rice cooker atau dikukus supaya meleleh.
Semoga resep jasuke milo (tanpa skm) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.