Siapa yang suka jagung susu keju yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gram
jagung manis pipil - 1 sdm
butter - 50 gram
keju melt, serut (lebih enak kalau ada keju mozarella) - 50 gram
keju cheedar, serut - 2 sdm
susu kental manis - 200 ml
air untuk rebus jagung manis pipil - Topping
- 3 sdm
susu kental manis - 100 gram
keju cheedar, serut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat jagung susu keju :
Langkah pembuatan
- Rebus jagung manis pipil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Lumerkan butter diatas wajan atau panci. Masukkan jagung manis pipil yang sudah direbus. Tambahkan parutan keju melt dan keju cheedar juga susu kental manis. Aduk hingga semuanya tercampur rata dan agak mengental.
- Tata jagung manis pipil ke dalam wadah. Tuang susu kental manis, masing-masing wadah diberi 1 sendok makan. Taburi keju.
- Nikmatnya Jagung Susu Keju
Semoga resep jagung susu keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.