Siapa yang suka jasuke panggang yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 230 gr
jagung manis pipil - 50 gr
keju cheddar parut - 1 sachet
krimer kental manis full cream - 1 sdm
mentega - 1 sdm
mayonais - secukupnya
keju mozarella
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat jasuke panggang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jagung manis, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan mentega, mayonais, krimer dan keju cheddar parut. Aduk rata
- Panaskan oven pada suhu 230°C. Sambil menunggu oven panas, siapkan cup aluminium foil (saya pakai ukuran sedang). Tuangkan adonan jagung ke dalamnya. Taburi keju mozarella parut sesui selera. Tata aluminium foil cup di atas loyang. Masukkan ke dalam oven
- Panggang di rak tengah dengan suhu 230°C selama 10 menit menggunakan api atas, atau sampai bagian atasnya kecoklatan (sesuaikan oven masing-masing ya). Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar di atas cooling rack. Sajikan
Semoga resep jasuke panggang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.