Siapa yang suka jagung susu keju mozarella yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
jagung manis pipil, boleh direbus atau dikukus - 1/2 sdm
unsalted butter - 100 gr
keju mozarella, parut - 2 sdm
susu kental manis - Topping
- Sesuai selera
keju cheddar parut - Sesuai selera
susu kental manis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat jagung susu keju mozarella :
Langkah pembuatan
- Campur jagung manis pipil, butter, keju mozarella dan susu dalam wadah tahan panas.
- Aduk rata. Bake sebentar hingga keju meleleh (suhu 200 selama 5 menit). Dengan catatan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu. *maaf setelah di oven kelupaan moto
- Pindahkan dalam wadah saji, beri keju cheddar parut dan siram kembali dengan susu kental manis. Enjoy!
Semoga resep jagung susu keju mozarella ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.