Siapa yang suka tumis buncis ayam yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gram
dada ayam fillet, potong kecil - 100 gram
buncis - 2 buah
bawang putih, cincang halus - 1/2 buah
bawang bombay - 1 sdm
kecap ikan - 1/2 sdm
saus tiram - Secukupnya
lada - Secukupnya
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam :
Langkah pembuatan
- Panaskan wajan dan beri sedikit minyak. Masukkan bawang putih yang sudah di cincang, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam yang sudah di potong. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan buncis. Kemudian tambahkan kecap ikan, saus tiram, lada dan garam. Tambahkan sedikit air agar bumbu bisa meresap.
- Masukkan bawang bombay, aduk aduk sebentar.
- Selanjutnya bisa koreksi rasa. Jika rasa sudah pas bisa matikan kompor.
- Sajikan hidangan di atas piring. Selamat mencoba
Semoga resep tumis buncis ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.