Siapa yang suka tumis buncis saori ayam fillet yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
Ayam bagian dada - 1 genggam
buncis - 1 buah
bawang bombay (skip) - 2 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1,5 sdm
mentega - Sedikit
minyak goreng - 2,5 sdm
saori teriyaki - 2 sdm
kecap manis - 1 batang
daun bawang - Sedikit
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tumis buncis saori ayam fillet :
Langkah pembuatan
- Potong2 buncis jadi 2, cuci bersih kemudian rebus hingga matang. Sisihkan.
- Fillet ayam, iris bawang bombay, bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan mentega dan sedikit minyak, panaskan. Jika sudah panas, masukkan bawang bombay, bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata, masukkan air, saus teriyaki dan kecap. Masak hingga ayam matang. Jika kuah sudah agak surut, masukkan buncis. Dan daun bawang. Masak sebentar.
Semoga resep tumis buncis saori ayam fillet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.