Siapa yang suka jasuke lumer tanpa keju mozzarella || jagung susu keju lumer yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 2 buah
jagung manis - 1 sachet
susu kental manis putih - 1 sdm
margarin - Bahan B:
- 2 sdm
tepung tapioka - 1 sdm
susu bubuk - 200 ml
susu cair fullcream putih - 1 sdt
margarin - 50 gr
keju parut - Topping:
- Secukupnya
susu kental manis putih - Secukupnya
keju parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat jasuke lumer tanpa keju mozzarella || jagung susu keju lumer :
Langkah pembuatan
- Rebus jagung hingga matang (bisa juga dikukus, sesuai selera saja). Setelah matang angkat, dan selagi masih hangat serut jagung.
- Kemudian tambahkan margarin dan susu kental manis, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan
- Masukkan tepung tapioka dan susu bubuk ke dalam teflon. Tambahkan susu cair, dan aduk hingga semuanya larut.
- Setelah semuanya larut, nyalakan api kompor kecil saja. Aduk hingga mengental.
- Kemudian masukkan keju parut dan margarin. Aduk-aduk hingga tercampur.
- Selanjutnya masukkan jagung dan aduk lagi hingga semua tercampur rata. Sajikan dalam wadah, beri topping susu kental manis dan keju parut diatasnya.
Semoga resep jasuke lumer tanpa keju mozzarella || jagung susu keju lumer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.