Siapa yang suka 780 jasuke lumer tanpa keju mozzarella (jagung susu keju) yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 2 bh
jagung manis - 1
sct skm - 1 sdm
margarin - Bahan B/ Vla Keju
- 50 gr
keju chedar kraft diparut halus - 200 ml
susu uht (saya bear brand + air 50 ml) - 2 sdm
maizena - 1-2 sdm
susu full cream - Toping
- 1
sct skm putih - 50 gr
keju kraft chedar parut kasar
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat 780 jasuke lumer tanpa keju mozzarella (jagung susu keju) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan -Cuci jagung dan Pipil jagungnya -Rebus sampaj matang ( sy merebus di magiccom.
- Tiriskan agar air terkurangi -Dalam keadaan panas tambahkan SKM putih (bebas merk) -Tambahkan juga 1 sdm Margarin) aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan bahan vla keju nya* – Siapkan wajan anti lengket dan letakkan susu bubuk dan maizena -Tambahkan, susu uht / bear brand + air (sesuai takaran.) -Aduk agar tercampur rata. Setelah tercampur rata, nyalakan apinya
- Aduk aduk dan tercampur rata dan mendidih lalu tambahkan keju parutnya. -Aduk sampai kejunya melunak dan tercampur. -Setelah meletup dan mengental segera masukkan jagungnya. Aduk dan campur merata.
- Segera sajikan di gelas saji dan tambahkan toping keju parut juga siram dengan skm putih (banyaknya selera) -Sajikan dalam keadaan hangat atau dingin cess sama lezatnya… -Nikmati bersama keluarga tercinta……✌️
Semoga resep 780 jasuke lumer tanpa keju mozzarella (jagung susu keju) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.