Siapa yang suka jagung susu keju mozzarella kw yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bonggol
Jagung - 200 ml
Susu uht - Skm 1 sachet, boleh lebih kalau suka manis
- secukupnya
Keju Cheddar - 1 sdm munjung
Tepung tapioka - 1/2 sdm
Butter/margarin - 1 sdm
Susu bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat jagung susu keju mozzarella kw :
Langkah pembuatan
- Pipil jagung lalu kukus hingga matang
- Masukkan susu uht, skm, keju, butter/mentega, susu bubuk, tapioka ke dalam panci anti lengket, aduk sampai tercampur, masukkan jagung baru nyalakan api
- Aduk terus sampai tekstur mengental
- Siap disajikan hangat, tambahkan parutan keju diatasnya
Semoga resep jagung susu keju mozzarella kw ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.