Siapa yang suka tumis buncis ayam saus tiram yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
dada ayam potong kotak - 100 gr
buncis potong 3 bagian - 3 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah - 2 sdm
saus tiram - 2 sdm
kecap manis - 1 sdm
minyak wijen - 2 sdm
margarine - Secukupnya
garam - Sedikit
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam saus tiram :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan lalu rebus swbwntar buncis yang telah dipotong 3 bagian angkat allu tiriskan
- Panaskan mentega lalu tumis bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum lalu masukkan ayam aduk rata masak hingga berubah warna
- Jika ayam telah berubah warna tambahkan sedikit air tambahkan minyak wijen, saus tiram dan kecap manis masak hingga air menyusut masukan buncis aduk rata Koreksi rasa tambahkan garam atau kecap jika dirasa kurang.. masak hingga meresap..
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat
Semoga resep tumis buncis ayam saus tiram ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.