Siapa yang suka tumis buncis ayam yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 batang
Buncis - 100 gr
ayam goreng, suir - 3 lembar
Daun Jeruk - 1 ruas
Jahe geprek - secukupnya
Garam - secukupnya
Gula pasir - 1 sdm
Saus Sambal - 1 sdm
Kecap Manis - 100 ml
Air - Bumbu Iris :
- 1/4 buah
Bawang Bombay - 2 buah
Cabe Merah Besar
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat tumis buncis ayam :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya. Iris bawang dan cabe.
- Tumis bumbu iris, jahe dan daun jeruk sampai harum. Kemudian tuang air, masak hingga mendidih.
- Masukkan suiran ayam, tambahkan saos sambal dan kecap manis. Biarkan hingga mendidih. Kemudian masukkan buncis, garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Koreksi rasanya.
Semoga resep tumis buncis ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.