Siapa yang suka tumis buncis ayam fillet lada hitam yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
dada ayam - 25 lonjor
buncis - Bumbu:
- 5 buah
bawang putih (dicincang atau digeprek) - 5 buah
cabe rawit (iris serong) - 3 sdm
kecap manis - 2 sdm
saos tiram - 1/2 sdt
lada hitam (bisa diganti lada putih) - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
garam (sesuai selera) - 1 ruas
jahe (digeprek) - 2 lembar
daun jeruk (disobek)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam fillet lada hitam :
Langkah pembuatan
- Iris buncis menyerong, fillet dada ayam
- Tumis semua bumbu sampai matang. tambahkan 150ml air. Masukkan ayam dan buncis yg sudah dicuci bersih. Tunggu air menyusut dan bumbu meresap.
- Koreksi rasa, siap disajikan dengan nasi hangat
Semoga resep tumis buncis ayam fillet lada hitam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.