Siapa yang suka tumis kangkung yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 ikat kecil
Kangkung - 2 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1-2 buah
Cabai merah keriting - 1/2 buah
tomat merah ukuran besar - Minyak untuk menumis
- secukupnya
Garam dan kaldu ayam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat tumis kangkung :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
- Petik daun kangkung dan batangnya yang masih muda. Kupas dan iris semua bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, Cabai merah keriting dan tomat
- Tumis bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu hingga harum. Setelah itu masukkan irisan Cabai merah keriting dan tomat hingga layu
- Masukkan kangkung yang telah dicuci bersih, tumis hingga layu tapi masih berwarna hijau segar. Tambahkan sedikit air, garam dan kaldu ayam secukupnya. Angkat sajikan hangat.
Semoga resep tumis kangkung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.