Siapa yang suka cah kangkung yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung - 1 buah
Cabai merah besar - 1 buah
Cabai keriting merah - 2 buah
bawang merah - 2 siung
bawang putih - secukupnya
Lada bubuk - secukupnya
Garam - secukupnya
Gula pasir - 1 sdt
Kecap asin - Lengkuas sedikit saja
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat cah kangkung :
Langkah pembuatan
- Petik kangkung lalu cuci bersih. Geprek lengkuas.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih dan semua cabai² an.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis irisan bawang² dan cabai. Masukan lengkuas.
- Jika sudah harum, Masukan kangkung. Tumis hingga layu. Tambahkan 1 gelas air. Masukan garam, lada, gula dan kecap asin. Tumis hingga matang dan koreksi rasa.
- Cah kangkung siap disajikan. Selamat mencoba
Semoga resep cah kangkung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.