Siapa yang suka tomyam seafood yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
udang besar - 1 bungkus
bakso jeruk - 2
sosis kanzler - Sawi putih
- Daun bawang
- Dumpling keju
- 1 bh
bawang bombai - Tomat
- Bumbu halus :
- 6 bh
bawang merah - 4 bh
bawang putih - sesuai selera
Cabe merah keriting - sesuai selera
Cabe setan - Lada
- 1 bh
jeruk nipis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tomyam seafood :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang lalu rebus untuk kaldu, sisihkan
- Tumis bawang bombai sampai harum tambahkan bumbu halus
- Masukkan udang dan air kaldunya, bakso sosis dan dumpling
- Tambahkan gula, garam, penyedap lalu icip tes rasa
- Jika dirasa sudah pas tambahkan perasan jeruk nipis, masukkan sawi dan daun bawang
- Aduk sebentar sampe mendidih, angkat lalu sajikan
Semoga resep tomyam seafood ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.