Siapa yang suka tekwan ikan parang yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 Ekor
besar ikan parang (setelah diambil dagingnya jadi 500gr) - 350 Gram
Sagu Tani - 3 Buah
bawang putih - 300 Ml
air Es - 2
putih telur - 1 Sdm
kaldu jamur - 1 Sdm
Garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tekwan ikan parang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan buang kotoran. Lalu di fillet dan di kerok dagingnya menggunakan sendok
- Chopper ikan bersama bahan lain kecuali sagu sampai kental.
- Campurkan dengan sagu, aduk dengan spatula.
- Sebelumnya didihkan air ya bun.
- Setelah air mendidih cubit2 adonan atau bsa mnggunakan dua garpu untuk membentuk.
- Masak hingga mengapung dan tiriskan. Tekwan siap disajikan
Semoga resep tekwan ikan parang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.