Siapa yang suka tahu bulat renyah & lembut yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
tahu (me : tahu kuning) - 1
kuning telur - 1 sdt
baking powder - 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/4 sdt
kaldu bubuk - 1/4 sdt
bawang putih bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat tahu bulat renyah & lembut :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, masukkan tahu, tahu nya saya pakai tahu kuning dan sebelumnya sudah saya cuci bersih ya. Kemudian hancurkan tahu, saya menggunakan garpu. Siapkan kain/serbet bersih, lalu masukkan tahu yg sudah dihancurkan.
- Kemudian peras tahu hingga airnya habis. Setelah airnya habis, keluarkan tahu dari dalam kain.
- Selanjutnya masukkan kuning telur, baking powder, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, lalu pulung membentuk bulatan (saya ambil sekitar 20 gram) supaya adonannya sama besar, bunda bisa menggunakan sendok takar ya. Setelah seluruh adonan dibulatkan, tutup rapat adonan dengan plastic wrap dan masukkan kedalam kulkas, diamkan selama 3 jam. Setelah 3 jam, tahu siap untuk digoreng. Siapkan wajan berisi minyak dingin.
- Lalu masukkan adonan tahu yang telah dibulatkan tadi. Gunakan api sedang, cenderung kecil, lalu goreng tahu hingga mengembang dan kulitnya mengering. Sambil dibolak balik agar matangnya merata.
- Setelah warnanya kuning kecoklatan dan kulitnya mengering, angkat dan keluarkan dari minyak lalu tiriskan hingga minyaknya turun. Pastikan kulitnya benar benar kering ya bund, karena kalau kulitnya belum kering, ketika dikeluarkan dari minyak nanti tahunya akan kempis atau menyusut. Nikmati selagi hangat .
Semoga resep tahu bulat renyah & lembut ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.