Siapa yang suka sop kembang tahu telur puyuh yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Minyak untuk menumis
- 1 sdm
bawang putih - 6 bh
wortel, potong-potong - Air secukupnya (saya sampai setengah panci)
- Secukupnya
lada putih bubuk - 1-2 sdt
kaldu ayam bubuk - 1 bgks
kembang tahu kering, patah-patah, rendam kurleb 1jam - 1/2 sdt
biji pala bubuk - 1-1 1/2 sdt
garam, disesuaikan saja - Secukupnya
gula pasir - 1 kotak
telur puyuh, rebus & kupas
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat sop kembang tahu telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Ke dalam panci, panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
- Tambahkan wortel & air secukupnya
- Tambahkan lada putih bubuk, kaldu jamur bubuk, aduk rata, masak hingga wortel setengah matang.
- Tambahkan kembang tahu yg sudah direndam & ditiriskan. Tambahkan biji pala bubuk.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan telur puyuh. Paskan rasa. Bila rasa sudah pas & sop sudah matang, matikan api. Sop siap untuk disajikan. Selamat mencoba
Semoga resep sop kembang tahu telur puyuh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.