Siapa yang suka sop tahu udang yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
udang kupas - 3 buah
tahu putih kecil - 1 buah
wortel - 10 bh
kacang kapri - Secukupnya
daun peterseli - 2 siung
bawang putih - 1/2 sdt
merica bubuk - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
gula pasir - 1 sdt
kaldu bubuk (saya pakai merek aslina) - 1 sdt
minyak utk menumis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sop tahu udang :
Langkah pembuatan
- Iris halus bawang putih. Potong² wortel, tahu, kupas kacang kapri.
- Tumis setengah bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Tumis dg api besar sebentar saja, kmdn sisihkan udang. Tujuannya supaya udang tidak overcooked, masih renyah tapi wangi bawang putih. Tapi jika suka udang yg matang sempurna, bisa direbus langsung saja bersama sayuran.
- Tumis bawang putih dg sedikt minyak. Jika sudah wangi, masukkan wortel, tambahkan air, masak hingga setengah matang. Masukkan kacang kapri dan tahu. Masukkan bumbu pelengkap. Masak sebentar saja, sesuai selera jg boleh.
- Masukkan udang dan bawang putih tumisnya. Koreksi rasa, hidangkan.
Semoga resep sop tahu udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.