Siapa yang suka soto daging madura yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
daging sapi (tanpa lemak) - 1 cm
jahe geprek - 1 cm
lengkuas geprek - 1 batang
sereh - 5 lembar
daun jeruk - 1300 ml
air - Secukupnya
garam dan kaldu jamur - Bumbu halus:
- 12
bawang merah - 5
bawang putih - 2,5 cm
kunyit - 1 sdt
merica - 1 sdm
ketumbar sangrai - 1/2 sdt
jinten - Pelengkap:
- Bawang goreng
- iris
Daun seledri - Sambal + jeruk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat soto daging madura :
Langkah pembuatan
- Potong daging kecil² atau sesuai selera. bersihkan, kemudian sisihkan. Daging direbus sebentar selama 5 menit dengan air secukupnya sampai mendidih, buang airnya. Lalu masak kembali dengan air 1300ml. Masak hingga mendidih selama 5 menit. Lalu matikan, biarkan selama 30 menit. Tumis bumbu halus, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk hingga bumbu harum dan matang. Tuang bumbu ke dalam air rebusan daging.
- Tambahkan garam, dan kaldu jamur. Masak hingga daging bener2 lembut.
- Setelah daging lembut, Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan apinya. Susun di wadah, beri bahan pelengkap. Sajikan dengan nasi putih.
Semoga resep soto daging madura ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.