Siapa yang suka batagor siomay ikan yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 ekor
ikan sarden, filet - 7 sdm
tepung tapioka - 1 butir
telur - secukupnya
Garam - Pelengkap:
- 4 potong
tahu putih, bagi 2 - 1 buah
pare - 1 buah
kentang - Kubis
- Bumbu:
- 1 butir
bawang merah* - 3 siung
bawang putih* - 1 cm
jahe - Merica bubuk
- Bumbu kacang:
- 2 siung
bawang putih* - 2 buah
cabe merah - 1 genggam
kacang tanah, goreng - secukupnya
Gula merah - secukupnya
Garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat batagor siomay ikan :
Langkah pembuatan
- Potong dua duo bawang*, goreng sebentar hingga kecoklatan.
- Tahu: gurat 4 sisinya sebelum dikerok bagian tengahnya untuk isian. Kerokan tahu bisa dimasukkan dalam campuran siomay.
- Kentang: cuci bersih, belah 8
- Pare: potong2 setebal 2.5 cm, buang bagian tengahnya
- Kubis: seduh beberapa saat dalam air mendidih, buang bagian keras (kebetulan saya lagi gak pakai)
- Siomay: masukkan semua bahan dalam chopper/ food processor… Haluskan. Tekstur sedikit lebih padat bakso.
- Isi siomay dalam tahu, kubis, & pare…. Kukus bareng kentang selama ± 20 menit
- Sambal kacang: haluskan kacang, cabe, bawang putih & air…. Masak hingga mengental, tambah gula garam.
Semoga resep batagor siomay ikan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.