Siapa yang suka siomay udang ayam yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 400 gr
Ayam giling - 200 gr
udang, cincang - 4 siung
bawang putih, parut - 8 sdm
tepung tapioka - 2 sdm
saus tiram - 2 sdm
minyak wijen - 2 sdm
kecap ikan - 1 sdt
garam - 2 sdt
gula pasir - 1 sdt
merica bubuk - Secukupnya
kulit dimsum - Secukupnya
wortel parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat siomay udang ayam :
Langkah pembuatan
- Kupas udang, bersihkan lalu cincang
- Masuk kan semua bahan aduk hingga rata
- Lalu bungkus dengan kulit dimsum,tambahkan parutan wortel di atasnya. Sebagian aku kasih potongan keju dan aku tutup nori.
- Kukus selama 30 menit,alas kukusan olesi dengan minyak dan dimsum olesi dengan air. Angkat dan sajikan dengan saus bangkok (aq pake resep mba @azka) mantullll
Semoga resep siomay udang ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.