Siapa yang suka siomay ayam udang yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
dada ayam fillet - 50 gr
udang kupas - 1 butir
telur - 4 siung
bawang putih, geprek - 15 sdm
tepung tapioka - 100 gr
labu siam, parut (saya :1 bh ukuran sedang berat 136 gr) - 4 sdt
saos tiram - 4 sdt
minyak wijen - 4 sdt
kecap asin - 1,5 sdm
peres gula pasir - 1/2 sdm
garam - 1 sdt
kaldu jamur - 1 sdt
merica bubuk - 1 bh
wortel ukuran kecil, parut - 80 ml
air es - Secukupnya
kulit pangsit (saya pakai bentuk bulat)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Chopper ayam, udang dan bawang putih hingga halus (tambahkan air es untuk membantu menghaluskan).
- Adonan ayam dan udang yang telah halus ditambahkan parutan labu siam, tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan telur. Aduk rata.
- Koreksi rasa.
- Letakkan kurang lebih 3/4-1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit. Beri parutan wortel diatasnya.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Siomay ayam udang siap disajikan.
- Saya biasanya simpan dalam bentuk frozen untuk stock. Setelah matang, siomay di dinginkan di suhu ruang.
- Setelah itu saya masukan ke kotak kedap udara dan disimpan di freezer.
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.