Siapa yang suka sempol ayam yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gram
daging ayam yang sudah digiling - 4 siung
bawang putih, haluskan - 100 gram
tepung terigu (me: all purpose gluten free flour) - 50 gram
tepung tapioka - 2 sdt
penyedap rasa (me: kaldu ayam non msg) - 1 sdt
garam - 3 butir
telur, dikocok lepas (me: 2 butir masih ada sisa) - Minyak untuk menggoreng
- secukupnya
Saus cabai (me: yang mau saja) - Tusuk
sate untuk membentuk sempol
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sempol ayam :
Langkah pembuatan
- Campurkan daging ayam giling, bawang putih halus, tepung terigu, tepung tapioka, penyedap rasa dan garam. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Setelah itu, bentuk kepalan di atas tusuk sate hingga adonan habis.
- Panaskan air dalam panci hingga mendidih, lalu rebus sempol hingga matang. Kemudian angkat dan sisihkan. (Me: setelah matang, masukkan ke air es, tiriskan, sisihkan)
- Siapkan telur yang sudah dikocok, lalu celupkan sempol yang sudah matang ke dalamnya.
- Kemudian masukkan ke dalam minyak panas, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan
Semoga resep sempol ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.