Siapa yang suka rebung masak santan yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
rebung yang sudah direbus - 1 bh
tahu ukuran sedang - 10 bh
kacang panjang - 500 ml
santan kekentalan sedang - 500 ml
air - 1 ruas
lengkuas, geprek - 2 lembar
daun salam - 2 sdm
gula pasir - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu jamur - Bumbu Halus :
- 6 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 3 butir
kemiri - 1 ruas
kunyit
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat rebung masak santan :
Langkah pembuatan
- Potong tahu sesuai selera, goreng sebentar, sisihkan. Siapkan bumbu2 lainnya
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan pete. Masukkan tahu, rebung dan kacang panjang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.
- Tambahkan air, masak sampai air mendidih dan air sedikit sat, serta rebung dan kacang panjang lunak. Masukkan cabe rawit dan santan, aduk rata dan masak sampai mendidih sekali lagi, koreksi rasa.
Semoga resep rebung masak santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.