Siapa yang suka telur ceplok balado petai yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 butir
telur ayam (ceplok mata sapi) - 1 papan
petai (kupas, bagi 2) - Secukupnya
gula pasir - Secukupnya
garam - Secukupnya
penyedap / kaldu jamur - Bumbu halus
- 5 buah
cabai keriting - 3 buah
cabai rawit merah - 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 buah
tomat - 1 buah
kemiri sangrai/goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat telur ceplok balado petai :
Langkah pembuatan
- Ceplok telur sesuai selera (matang/setengah matang), sisihkan
- Dengan menggunakan minyak bekas mengoreng telur, tumis bumbu halus sampai matang & wangi, lalu masukan petai
- Bumbui dengan gula, garam & penyedap. Test rasa, lalu terakhir masukan telur ceplok, angkat & sajikan
Semoga resep telur ceplok balado petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.