Siapa yang suka capjay udang baso pedas yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 lembar
kol - 2 batang
wortel size kecil - 1 ikat
sawi hijau - 100 gr
udang kupas - 10
baso ayam goreng (belah 2) - 3 cm
jahe (memarkan) - 1 1/2 sdm
saus tiram - Kaldu jamur
- Garam
- Gula pasir
- Minyak goreng
- Secukupnya
air - Bumbu Halus
- 4 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 10
cabe rawit merah
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat capjay udang baso pedas :
Langkah pembuatan
- Potong sayuran sesuai selera. Cuci bersih, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum tanak.
- Masukan udang, aduk sampai udang berubah warna.
- Masukan wortel, beri secukupnya air.
- Masukan kol, sawi dan baso. Aduk rata.
- Bumbui saus tiram, kaldu jamur, garam dan gula.
- Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Semoga resep capjay udang baso pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.