Siapa yang suka marmer cake / bolu macan putih telur yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
putih telor - 250 gr
gulapasir - 1 sdm
elmulsifier (me: SP) - 30 gr
susu bubuk - 50 gr
tepung maizena - 230 gr
tepung pro sedang (me : segitiga) - 215 gr
mentega dicairkan (me: anchor n golden krone) - 1 sdm
pasta mocca - 1 sdm
pasta coklat - 1 sdm
rhum bakar * bole skip
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat marmer cake / bolu macan putih telur :
Langkah pembuatan
- Putih telor, sp, gula pasir dikocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi
- Lalu tambhkan tepung terigu dan maizena dengan kecepatan sedang 5menit
- Masukkan butter atau margarin cair aduk dengan spatula, lalu adonan di bagi 3
- Tuang adonan ke loyang yg uda diolesin carlo atau margarin ya secara bergantian tp urutan nya ttp sama ya. Saya putih pk pwrna orenge- coklat- moka. Terus aj di tuang di atasnya. Saya pakai sendok mkan.
- Saya taru nya di dua sisi loyang. Trus di timpa ke atas. Jgan di hentakkan ya. Sya pernah di hentakkan. Corak nya ambyar..
- Panggang di oven api 175 c, api atas bawah selama 15 menit lalu tmbah 150C slama 40-45 menit sampai matang. * jangan lupa pre heat oven nya dulu. Suhu masing2 oven beda ya..
Semoga resep marmer cake / bolu macan putih telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.