Siapa yang suka ayam (kepala&chekker) santan pedas yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 5
kepala ayam - 10
ceker - Bumbu halus
- 4 siung
bawang putih - 5 siung
bawah merah - 1 ruas
kunyit - 4 keping
kemiri - 1 ons
cabe keriting - 10
cabe rawit (optional) - 1 lembar
daun kunyit iris - 5 lmbr
daun jeruk - 1 lmbr
daun salam - 1 batang
serai - 250 ml
air - Garam, kaldu
- Santan kara
- Minyak goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat ayam (kepala&chekker) santan pedas :
Langkah pembuatan
- Blend semua bahan halus, panaskan minyak, masukan daun kunyit iris (boleh tdk diiris), daun jeruk, daun salam, dan serai
- Setelah semua daun layu, masukan bumbu halus sampai harum. Beli garam dan kaldu. Masak lagi sampai warna lbh tua
- Masukan ayam yg sudah direbus ke dalam bumbu yg sudah sangat harum, aduk²
- Beri air, setelah aga sedkit menyusut beri santan kara cukup separuhnya saja. Aduk² lagi. Biarkan meresap.
- Setelah cukup menyusut dan mersap cicipi rasa, matikan api, siap dihidangkan.
Semoga resep ayam (kepala&chekker) santan pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.