Siapa yang suka 16.) rawon khas surabaya yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
daging sapi - 1 buah
serai - 3
daun salam - 3
daun jeruk - 1 buah
terasi saset - 1 ruas
lengkuas - Secukupnya
garam - Secukupnya
penyedap - Secukupnya
gula - Daun bawang
- 1 L
air bisa ditambah sesuai selera - Bumbu halus :
- 6 buah
bawang merah - 3 buah
bawang putih - 2 buah
cabe merah kriting - 2 buah
kluwek - 1/2 sdt
merica - 1/2 sdt
jinten - 1/2 sdt
ketumbar - 1 ruas
jahe
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat 16.) rawon khas surabaya :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi sampai empuk beri garam dan daun salam lalu potong2 lalu tiriskan
- Haluskan bumbu bisa uleg atau blender
- Tumis bumbu sampai harum dan masukan serai dan lengkuas yg sudah di geprek lalu masukan terasi
- Rebus daging yg sudah dipotong dengan 1L air dan masukan daun jeruk
- Masukan bumbu yg sudah ditumis. Beri gula garam dan penyedap.. masak sampai bumbu meresap.
- Masukan daun bawang sesaat kompor akan dimatikan lalu tes rasa
- Rawon Surabaya siap dinikmati jangan lupa buat sambal bawang dan teman2nya yah mams
Semoga resep 16.) rawon khas surabaya ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.