Siapa yang suka bali sayap ayam tahu super pedas yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
sayap ayam - 6 buah
tahu bandung - 8 butir
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 2 buah
lombok merah besar - 3 buah
cabai keriting - 25 buah
lombok rawit - 1 ruas
jahe - 3 lbr
daun jeruk - 1 lbr
daun salam - 3 sdm
kecap manis - 1 sdt
garam - 1 sdt
kaldu jamur - 1 sdm
gula pasir - Minyak untuk menumis
- secukupnya
Air rebusan ayam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat bali sayap ayam tahu super pedas :
Langkah pembuatan
- Ayam rebus dahulu dan sisihkan,goreng tahu lalu sisihkan. blender bumbu hingga halus kecuali dedaunan
- Tumis bumbu dg minyak, lalu masukkan dedaunan
- Setelah harum, masukkan gula kaldu jamur, aduk masukkan sayap ayam aduk dan masukkan kuah kaldu secukupnya, biarkan meresap. Kemudian masukkan tahu
- Aduk dan beri kecap dan garam,setelah rata biarkan tanak matikan api siap disajikan
Semoga resep bali sayap ayam tahu super pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.