Siapa yang suka coffee brownies shiny crust versi otang (1 telur) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 1 sachet
kopi instan 3 in1 tanpa ampas (saya pakai indocafe) - 50 gram
gula pasir (gula saya blender) - 1 butir
telur - Bahan B :
- 75 gram
DCC (saya pake collata) - 25 gram
margarin (saya pake blue band) - 20 gram
minyak goreng (saya pake Sunco) - Bahan C :
- 55 gram
tepung prodang (saya segitiga) - 15 gram
coklat bubuk (saya 1 sdm van Houten) - Taburan :
- Oreo / almond / chocochip (suka-suka)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat coffee brownies shiny crust versi otang (1 telur) :
Langkah pembuatan
- Campur smua bahan A. Lalu aduk rata dengan whisk.
- Tutup dan diamkan 20 menit. Lalu aduk kembali. Tutup dan diamkan 20 menit. Lakukan terus hingga saat kocokan whisk pertama menyentuh dasar mangkuk tidak terasa endapan gula pasir nya (saya sampai 2 jam an utk mengocok tiap 20 menit) gula wajib larut agar shiny crust nya terbentuk ya mommies. Sisihkah
- Siapkan bahan B dan cairkan coklat, margarin dan minyak goreng dengan cara double boiler hingga rata dan cair. Biarkan hangat
- Setelah hangat campur dengan bahan A aduk hingga rata
- Masukkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk hingga rata
- Siapkan loyang yg sdh bersemir margarin. Beri baking paper. Tuangkan adonan dan ratakan. Diamkan 15 menit
- Baru hias dengan taburan. Sementara itu panaskan oven 10 menit dengan suhu panas (saya 200° pakai oven tangkring) lalu panggang 10 menit di rak atas. Setelah 10 menit pindahkan di rack tengan. Suhu oven di turunkan ke 150°C selama 25 menit.. setelah matang angkat biarkan dingin hingga suru ruangan. Keluarkan dari loyang saat brownies sudah dingin agar shiny crust tidak rusak. Siap disajikan sambil minum kopi. Wangi coklatnya menggoda saat dipanggang. Semerbak kemana..
- Penampakan brownies nya.. Sesekali kk viola muncul di permukaan
Semoga resep coffee brownies shiny crust versi otang (1 telur) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.