Siapa yang suka sayur kuah bekas ungkep ayam yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100-200 ml
Kuah bekas ungkep ayam kuning - 1/2
kol potong - 2 batang
kemangi - 2
putren potong kecil panjang - 1
timun buang bijinya,potong kecil - 100-200 ml
air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sayur kuah bekas ungkep ayam :
Langkah pembuatan
- Panaskan kuah bekas ungkep ayam, masukan putren supaya asinnya meresap ke putren,
- Setelah mendidih, tambahkan air Besarkan api
- Setelah mendidih lagi, masukan kol,kemangi dan timun
- Setelah kol layu, matikan api, siap disajikan dengan nasi hangat, sambal dan ikan panggang atau ikan pindang digoreng
Semoga resep sayur kuah bekas ungkep ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.