Siapa yang suka fillet ayam kecap pedas yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
fillet ayam, potong dadu - 1/2 butir
bawang bombay, iris tipis - 4 sdm
kecap manis - 3 sdm
saus tiram - 1-2 sdm
saus cabai - 1 sdm
saus tomat - 50 ml
air - 1 batang
daun bawang, potong2 - Bumbu Halus ::
- 5 butir
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 buah
tomat - 5-8 buah
cabai merah
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat fillet ayam kecap pedas :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan fillet ayam, aduk rata. Kecilkan api, masukkan kecap manis, saus tiram, saus cabai, saus tomat, tuangi air, aduk rata. Biarkan mendidih. Kecilkan api, lalu tutup. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan irisan daun bawang.
- Angkat dan sajikan.
Semoga resep fillet ayam kecap pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.