Siapa yang suka roti tawar susu yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 600 ml
Susu Cair Hangat - 12 gr
Ragi Instan - 150 gr
Gula Pasir - Bahan B :
- 1 kg
Terigu Proting - 100 gr
Susu Bubuk - 4 btr
Kuning Telur - 100 gr
Mentega Cair - 10 gr
Garam Halus
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat roti tawar susu :
Langkah pembuatan
- Campur bahan A ke dalam wadah bersih, aduk sampai gula larut. Dan diamkan sekitar 10 menit.
- Tambahkan kuning telur aduk merata.
- Masukkan bahan tepung ke dalam campuran susu ragi sambil diayak.
- Aduk merata dengan spatula kayu atau dengan tangan. Kemudian tambahkan margarin/mentega cair, lalu disusul garam. Aduk sampai rata saja.
- Setelah rata, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Tutup dengan serbet basah atau dengan plastik wrap.
- Setelah mengembang, tinju adonan untuk mengeluarkan udaranya, atau gilas dengan rolling pin.
- Gulung dan masukkan di talangnya. Diamkan sekitar 45 menit sampai 1jam. Oles permukaan dengan susu cair. Kemudian panggang di oven yg sdh dipanaskan 15 menit. Sy pakai oven tangkring dengan api sedang cenderung besar sekitar 30 menit.
- Setelah matang langsung oles mentega supaya permukaan glowing dan tdk keras.
Semoga resep roti tawar susu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.