Siapa yang suka vietnamese spring rolls (goi cuon) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 8 lembar
rice paper - 6 ekor
udang - 50-100 gram
daging sapi, iris tipis - 1 lembar
bihun, rendam air panas, tiriskan - 5 lembar
daun selada hijau - 1 buah
wortel - 1 buah
timun - 5 tangkai
daun ketumbar, ambil daunnya - Bumbu marinasi daging: saus hoisin + garam + bawang putih + lada
- Pelengkap: saus hoisin/saus sambal/saus kacang/saus lain
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat vietnamese spring rolls (goi cuon) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Rebus udang dengan sedikit garam, lalu kupas. Panggang daging yang sudah dimarinasi. Potong-potong aneka sayuran.
- Rendam rice paper dalam air hangat sebentar saja (sekitar 20 detik) supaya lunak dan lentur. Lakukan satu per satu saat mau diberi isian ya. Bentangkan rice paper, lalu beri isian. Mulai dari selada, bihun, wortel, timun, udang, dan daun ketumbar. Saya buat 2 versi: sebagian saya isi udang, sebagian saya isi daging sapi
- Gulung seperti lumpia. Sajikan bersama saus hoisin/saus kacang/saus lain sesuai selera
Semoga resep vietnamese spring rolls (goi cuon) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.