Siapa yang suka kari ayam pedas yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
ayam. Potong potong - 2 buah
kentang. Belah 4 - Cabe merah dan hijau. Potong potong serong
- 3
cengkih - 1 bunga
lawang - 2 cm
kayu manis (aku pake 1 cm aja) - 1 sdm
serbuk kari (saya pake merk cap ayam) - 1 sachet
santan instan 65 ml - Air
- secukupnya
Garam gula - Haluskan
- 6 butir
bawang merah - 5 buah
bawang putih - 7 batang
cabe merah - 2 cm
jahe
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat kari ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serbuk kari, cengkih, bunga lawang dan kayu manis. Aduk rata.
- Masukkan ayam, air, kentang dan santan.Aduk rata. Masak hingga air susut beri gula dan garam.
- Sebelum diangkat, masukkan potongan cabe. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Semoga resep kari ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.