Siapa yang suka kari ayam pedas yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
daging ayam - 4 buah
tahu goreng - 1 sdm
bawang merah goreng - 15 buah
cabe rawit merah - 3 lembar
daun jeruk - 1 batang
lengkuas (geprek) - secukupnya
Garam - secukupnya
Gula pasir - secukupnya
Kaldu bubuk - Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 7 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 5 buah
cabe merah keriting - 20 buah
cabe rawit merah - 1/2 cm
jahe - 1 sdt
ketumbar - 1 ruas
kunyit - 1/2 sdt
jintan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat kari ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas.
- Setelah mendidih masukkan santan, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga daging ayam empuk. Kemudian tambahkan tahu.
- Setelah daging ayam empuk, masukkan cabe rawit. Aduk rata kembali, terakhir masukkan irisan bawang daun. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Semoga resep kari ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.